h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Rabu, 09 Mei 2012

Resep Cara Membuat Bakso Urat | Resep Makanan


Resep Cara Membuat Bakso Urat

Bahan :

400 gram daging sapi berurat, potong kasar

100 gram es batu, pecahkan kasar

100 gram tepung tapioka
  
Bumbu :

1 sdm bawang putih goreng, haluskan

1 sdm bawang merah goreng, haluskan

Seperempat sdt penyedap rasa, jika suka

Setengah sdt merica bubuk

Setengah sdt garam halus

Kuah :

1.000 ml air

1 sdm bawang putih goreng, haluskan

1,5 sdm bawang merah goreng, haluskan

1 sdt merica bubuk

Seperempat sdt penyedap rasa, jika suka

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Pelengkap :

1 batang daun bawang, iris halus

Saus sambal

Saus tomat

Kecap manis

Sambal rawit goreng



Cara membuat :

Masukkan daging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam halus dalam mesin penggilingan, proses hingga halus.

Tambahkan tepung tapioka, proses kembali hingga tercampur rata.

Letakkan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan hingga adonan bakso keluar di antara jari jempol dan telunjuk, lepaskan atau serok dengan bantuan sendok.

Masukkan bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dengan api kecil hingga bakso mengapung, angkat kemudian tiriskan.

Sajikan bakso urat dengan kuah dan pelengkapnya



Artikel Terkait:



0 komentar:

Posting Komentar