Apabila kita berkunjung ke Kota Jogja dan Solo, kita akan menemukan begitu banyak sekali wisata kuliner yang menjanjikan keunikan dan cita rasa tersendiri, seperti halnya Angkringan atau HIK ini. Bisnis ini sudah ada sejak lama, namun masih terdapat banyak cukup peluang untuk menjalani usaha bisnis angkringan. Faktor utama keberhasilan dalam usaha ini adalah pemilihan tempat atau lokasi yang strategis atau di keramaian dimana orang berlalu lalang.
Modal usaha ini tidak terlalu besar, untuk awalan atau modal mepet cukup dengan 2-3juta saja, anda dapat menjalani bisnis ini. Biaya tersebut digunakan untuk membuat gerobak yang kurang lebih sejutaan tergantung jenis kayu untuk membuatnya dan sisanya untuk membeli peralatan lainya seperti gelas dan teko besi (ceret-jawa). Omzet yang dijanjikan dari usaha ini sangat menjanjikan dengan keuntungan bersih awal berdagang kira-kira 100ribu rupiah per hari atau sekitar 3 juta rupiah per bulan maka BEP untuk usaha ini dapat kembali 1-2bulan.
Untuk urusan stock makanan, anda tidak perlu khawatir karena nantinya akan banyak orang-orang yang menyuplai semua yang anda butuhkan. Anda cukup mengambil keuntungan dari tiap makanan yang dititipkan.
sumber gambar : kangjava.wordpress.com
0 komentar:
Posting Komentar