h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Kamis, 08 Desember 2011

Resep Masakan "Ayam Panggang Panjunan"

Bahan :
Ayam                                               1 ekor

Bumbu :
Bawang merah (5 buah), Bawang putih (2 siung), Meentega (1sdm), Kemiri (6 butir), Cabe merah (6 buah).

Cara Memasak Ayam Panggang Panjunan :

  • Ayam dicuci bersih dan dibelah menjadi dua potong.
  • Pangganglah ayam sampai setengah masak, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu agar lunak.
  • Kukuslah cabe merah kemudian haluskan bersama bumbu-bumbu lainnya.
  • Tumislah bumbu dalm margarin hingga terasa sedap aromanya
  • Masukan daging ayam dan lumuri dengan bumbu.
  • Biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat dari perapian.
  • Pangganglah daging ayam hingga masak.



Artikel Terkait:



0 komentar:

Posting Komentar