Daging ayam (paha) (0.5kg), Lemon (2 buah), Kecap asin (1 sdm), Bawang bombay (dirajang halus) (1 butir), Bawang putih (dicincang kasar) (1 siung), Lada halus (0.5 sdt), Mentega (secukupnya), Daun seledri (dicincang halus) (1 batang)
Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Kecap :
- Daging paha ayam dicuci bersih kemudian perciki dengan air jeruk nipis dan biarkan untuk beberapa saat.
- Bawang putih yang telah dicincang kasar dicampur dengan kecap asin dan lada halus
- Masukan ayam pada campuran bawang putih tersebut. Aduk-aduk agar rata. Biarkan beberapa saatagar bumbunya meresap.
- Pangganglah ayam di atas bara api sambil di bolak balik agar tidak gosong. Sering seringlah mengolesi mentega dan panggang kembali sampai matang.
- Jika sudah siap disajikan, maka taburi daun seledri agar sedap dan menarik
0 komentar:
Posting Komentar