Ayam muda (1 ekor)
Bumbu :
Mentega, kocok lembut (0,25g), Bawang putih memarkan (2 siung), Mentega (25g), Bawang bombay dipotong kecil (0,5 siung), Bubuk kari (0,5 sdm), Consentrated orange juice (1 sdm), Kulit lemon diparut (1 buah), Kulit orange diparut (1 buah), Pir besar, belah dan buah bijinya (1 buah), Air dari setengan lemon, Garam dan lada hitam bubuk, Salada air untuk hiasan.
Cara Memasak Ayam Dara Spesial :
- Panaskan oven 230 derajat celcius.
- Masukan kedua macam parutan kulit jeruk ke mangkuk. Campurkan air lemon, tambahkan bawang bombay, bawang putih, mentega, bubuk kari dan konsentrat orange kulit jeruk. Bubuhkan garam dan lada, kocok hingga lembut. kemudian didinginkan.
- Seka bagian luar dan dalam ayam. lepaskan kulit dada dengan memasukan kari diantara kulit dan daging oleskan 2 sendok makan campuran mentega, jeruk dibawah kulit ayam, oleskan sisanya di bagian atas sisihkan 2 sendok makan untuk pir. Ikat kaki ayam, letakan pada rak kawat diatas baki pemanggang.
- Kurangi panas oven 200 derajat celcius, masukan ayam.
- Masukan santan.
- Biarkan hingga matang, sampai daging ayam menjadi empuk
0 komentar:
Posting Komentar