h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Kamis, 06 Oktober 2011

Asem Bandeng Lamongan | Resep Masakan

Bahan :
Bandeng dibersihkan dan di potong-potong    2 ekor
Bawang merah (diiris tipis)                             6 buah
Bawang putih (diiris tipis )                              2 siung
Jahe                                                              1 ruas jari
Kunyit                                                           1 ruas jari
Lengkuas                                                      1 ruas jari
Cabe rawit                                                    secukupnya
Tomat                                                           2 buah
Sereh                                                            1 batang
Daun salam                                                    2 lembar
Air. garam, dan penyedap                              secukupnya

Cara memasak :
  • Tumislah semua bumbu yang tersedia hingga keluar aromanya
  • Masukan air dan tambahkan garam secukupnya
  • Tunggu sampai mendidih baru masukan potongan ikan bandeng
  • Masukan potongan potongan tomat
  • Tunggu sampai ikannya matang. pastikan jika kuahtidak terasa amis berarti sudah mateng. Barulah diangkat dari api



Artikel Terkait:



0 komentar:

Posting Komentar