Ayam kampung (ukuran sedang) (1ekor), Santan kental (250cc), Santan encer (500cc), Petis udang (75g), Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu :
Bawang merah (20 butir), Bawang putih (3siung), Kunyit (2cm), Lengkuas (secukupnya), Jahe (secukupnya), Air asam jawa (secukupnya), cabe rawit (10biji).

Cara Memasak :
- Ayam di potong potong menjadi 8 bagian. Lalu dicuci sampai bersih. percikilah dengan air jeruk secukupnya.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis.
- Kunyit disangrai.
- Jahe dan lengkuas dimemarkan.
- Panaskan minyak goreng 4 sendok dan tumislah secara berurutan bawang putih dan bawang merah sampai beraroma sedap.
- Masukan kunyit, lengkuas, jahe dan cabe rawit, aduk-aduklah sampai layu.
- Tambahkan air asam, santan encer, petis, udang dan ayam goreng.
- Tunggulah sampai bumbu dalam keadaan kental. Tambahkan antan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan mengering.
0 komentar:
Posting Komentar