h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Selasa, 20 Desember 2011

Ayam Bumbu Petis | Resep Masakan

Bahan :
Ayam kampung (ukuran sedang) (1ekor), Santan kental (250cc), Santan encer (500cc), Petis udang (75g), Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu :
Bawang merah (20 butir), Bawang putih (3siung), Kunyit (2cm), Lengkuas (secukupnya), Jahe (secukupnya), Air asam jawa (secukupnya), cabe rawit (10biji).

Cara Memasak :

  • Ayam di potong potong menjadi 8 bagian. Lalu dicuci sampai bersih. percikilah dengan air jeruk secukupnya.
  • Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis.
  • Kunyit disangrai.
  • Jahe dan lengkuas dimemarkan.
  • Panaskan minyak goreng 4 sendok dan tumislah secara berurutan bawang putih dan bawang merah sampai beraroma sedap.
  • Masukan kunyit, lengkuas, jahe dan cabe rawit, aduk-aduklah sampai layu.
  • Tambahkan air asam, santan encer, petis, udang dan ayam goreng.
  • Tunggulah sampai bumbu dalam keadaan kental. Tambahkan antan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan mengering. 



Artikel Terkait:



0 komentar:

Posting Komentar